24 août 2011

Cupcake, cookie, brownie ... Mettez-les en bocaux !

Voici une idée originale qui plaira aux amatrices de cuisine et de DIY ainsi qu'à toutes celles qui sont en panne d'idées lorsqu'elles sont invitées à dîner. A la place de la sempiternelle tarte aux fruits ou du gâteau au chocolat, je vous propose de mettre votre dessert en bocal ! Vous séduirez à coup sûr vos amis avec le côté "à l'ancienne" du bocal qui rappelle la confiture de nos grand-mères.
2 modes opératoires sont possibles : soit vous cuisinez votre dessert directement dans le récipient (un cupcake par exemple) ou alors vous y insérer, couche après couche, les différents ingrédients qui serviront à la recette ( pour faire des cookies par exemple).  
Dans les 2 cas, ce qui est intéressant c'est l'aspect visuel de la superposition des couches et la possibilité de personnaliser le bocal avec des étiquettes et des rubans. Vous trouverez ci-dessous ma sélection avec un lien renvoyant vers les recettes (en anglais).








Cupcake
Cookies
Classic Cocoa
Quick Bread (Gâteau à la levure)
Brownies
Cupcake

8 commentaires: